Консультации / Гинекология

лечение молочницы во время беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой препарат считается наиболее эффективным и главное безопасным для лечения кандида альбиканс при беременности на сроке 18 недель. Кроме кандиды анализы не выявили никаких отклонений от нормальной флоры, наличия иных инфекций и воспаления (лейкоциты в мазке 1-2 в п/з). Врач назначил тержинан, но я его пить опасаюсь. --- Извиняюсь за оговорку, опасаюсь не пить тержинан, а использовать его. И еще я хотела уточнить, что кандида альбиканс была обнаружена в исследовании методом ПЦР. Хотя у меня присутствуют и выделения с зудом, но микроскопический мазок из влагалища, сделанный в консультации, при этом "идеальный".
Здравствуйте. В данном случае главное Ваши жалобы на зуд. Мазок часто не определяет кандидозный кольпит (при беременности всегда слабее берут мазок со слизистой). Вы правы "тержинан" не является препаратом выбор для лечение "молочницы", особенно у беременных (т к содержит антибиотик, гормон, препарат подобный трихополу и обычный нистатин). Для лечение кандиды у беременных рекомендован - пимафуцин свечи (действует только на кандиду).
Консультация врача гинеколога на тему «лечение молочницы во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос