Консультации / Эндокринология

аутоимунный тиреоидит, гипотериоз

Здравствуйте, доктор! Мой диагноз аутоимунный тиреоидит поставлен 12 лет назад, а полгода назад добавился и гипотериоз. Все классические симптомы гипотериоза присутсвовали. Назначили Л-тироксин ( сначала по 50 ед, затем по 0,75ед). Но с началом приема таблеток сонливость исчезла вообще и стали сильно выпадать волосы. Увеличение дозы еще больше ухудшило сон. Отменить гормоны нет возможности, т.к. уровень ТТГ был 73,9мкМЕ/мл, сейчас 8,76 мкМЕ/мл, Т3 и Т4 в норме. Но спать я могу только со снотворным ( принимала "Барбовал" "Сонмил", "Бета-мелатонин", "Соннат" и прочее). Но нормально выспаться все равно не получается. В нашем маленьком городке специалистов не осталось. Помогите советом . Пожалуйста! Что делать?
Если уровень ТТГ в пределах референтных значений, проблемы со сном не связаны с приемом препарата и заболеванием щитовидной железы.
Консультация врача эндокринолога на тему «аутоимунный тиреоидит, гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос