Консультации / Аллергология и иммунология

во много раз повышены показатели крови по иммунному статусу, насколько это серьезно?

Мне 65 лет, начиная с августа2010 года и по октябрь 2011года меня апперировали удаляли нагнаившиеся атеромы . Послеоперационные раны заживают первичным натяжением, а потом образуются долго незаживающие свищи. Сдала анализ на иммунный статус и увидела, что некоторые показатели привышаю норму во много раз: Иммуноглабулин Е-555, Интенсивность фагоцитоза нейтрофилов-33,8, Интенсивность фагоцитоза моноцитов-54, С-реактивный белок4,92, В-лимф21,30, NK-2,06, кол-воNK-0,04, кол-во NK высокоцитотокс-0,01. Пожалуйста посоветуйте что нужно для лечения , чтобы все пришло в норму. Заранее благодарю!
Я не могу точно оценить все Ваши показатели, потому что для каждой методики и лаборатории свои нормы. То, что приблизительно у всех одинаково: иммуноглобулин Е – склонность к аллергии, непосредственного отношения к Вашей болезни не имеет, но может замедлять заживление. С-реактивный белок явно повышен, воспалительная реакция продолжается, повышение остальных показателей иммунограммы с этим связаны. Организм отвечает на воспалительный процесс, борется с микробами, так и должно быть. Если общий анализ крови, сахар крови нормальные, Вас пролечили нужными антибиотиками, можно попробовать адаптогены: пантокрин, мумие, апилак и т д. Старый бабушкин способ – пивные дрожжи, тоже хорошо помогает, эти препараты вновь появились в аптеках
Консультация врача аллерголога на тему «во много раз повышены показатели крови по иммунному статусу, насколько это серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос