Консультации / Гинекология

нет овуляции

Татьяна Викторовна, Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я принимала около 6 месяцев оральные контрацептивы (Линдинет 20). На 6 месяц приема у меня в течении месяца месячные пришли 3 раза. Т.е. я начала пить новый бластер, не допила 5 таблеток и тут........пришли месячные(шли где-то 3-4 дня, как обычно), я решила допить их, допила 5 таблеток - пришли месячные, также 3-4 дня и через неделю пришли опять месячные. Я решила, что произошел какой-то сбой и бросила их пить. Больше ничем не предохранялись. И вот через год мы решили что хотим ребеночка, а он то не появляется. Прошло уже 3 года, а его все нет. Сегодня ходила в очередной раз к гинекологу (к другому), она пропульпировала и сказала что у меня матка меньше, чем положено. Делала недавно УЗИ (нужно 10, 12, 14 день), а делали 14, 18, 23, потому что врач не видела клеточку, думали затянулась овуляция, а ее оказывается вообще нету, Гинеколог посмотрела прошлое узи (делала 1,5 года назад), там тоже не было овуляции. Так вот сам вопрос. Могли ли противозачаточные таблетки повлиять на гормональный фон. Могут ли они быть виновником того, что у меня сейчас нет овуляции. Спросила у гинек. может ли это быть врожденным (уменьшенная матка), она сказала, что скорее это у меня приобретенное. Очень ли это страшно? Лечится ли это? Гинеколог к которому я пошла хороший специалист (мне так показалась), но она не очень такая приветливая, немножко ворчливая, я волновалась, и забыла спросить кое-какие вопросы, поэтому спрашиваю сейчас у Вас. Огромное спасибо!!!
К линдинету ваша проблема отношения не имеет. Нет овуляции в одном цикле - не беда, в 30 лет 40% циклов ановуляторные у здоровых женщин. Повторите несколько фолликулометрий подряд. Размеры матки никого не интересуют, интересует лишь ее наличие. Уточнить причину бесплодия и , соотвественно, свои перспективы поможет обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «нет овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте