Консультации / Дерматология и косметология

прыщи на лице

здраствуйте. у меня были прыщи на лице, я сходила к косметологу, которая назначила мне месячный курс - клензит С мазать вечером, утром - эмалан, 1 раз в день до еды аевит и ценкит, и 3 раза в день по столовой ложке через полтора часа после еды энторосгель. я уже 14 дней прохожу такое лечение и мне помогает, однако лицо ужасно шелушиться и болит как после сильного ожога, прикоснуться нельзя. я терплю, но скажите это нормально? и если я прекрачу данное лечение после месячного курса то у меня опять начнут появляться прыщи? заранее спасибо
Зарина, здравствуйте. Нет, продолжать лечение не стоит, после Клензита может быть шелушение, но не очень выраженное, а самое главное, без какой-либо болезненности! Срочно звоните Вашему косметологу и докладывайте о возникшей ситуации, специалист должен откорректировать терапию.
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012