Эндокринология

Посоветуйте замену препарата

Здравствуйте Мария Борисовна, мой лечащий врач эндокринолог прописал мне препарат Достинекс 0,5 табл *2 раза в неделю, по повышенному пролактину (ПРЛ около 1200),сразу скажу я не беременна и не нахожусь в стадии кормления грудью, этот препарат для меня очень дорого стоит, есть ли альтернатива менее стоящим препаратом? Алена 28 лет, употребляю также Л-тироксин 0,5 каждое утро и йодомарин 100 каждое утро по заболеванию щитовидки.
Здравствуйте! Мне не совсем понятны показания к назначению достинекса, может быть у вас аденома гипофиза?Препарат показан только при наличии повышенного биологически активного пролактина (это отдельный анализ крови, делается в нашем центре). Замена -агалатес в той же дозе. А зачем вам, не будучи беременной и препараты йода и тироксина? Достаточно тироксина в правильно подобранной дозе.
Да йод перестали принимать пришли к дозе тироксина 0,5, у меня увеличенная щитовидная железа, это уже много лет. Мне также назнначили МРТ гипофиза с контрастированием. Но проити его я смогу по очереди только в январе, пролактин сдавала дважды оба анализа в пределах 1200-1300, и врач назначила препарат достинекс, сказала пить даже пока не пройду МРТ. как вы думаете уместно мне принимать сейчас Достинекс или Агалатес, до прохождения МРТ?
Здравствуйте! Принимая во внимание не очень высокий уровень пролактина ,думаю надо подождать результатов МРТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Посоветуйте замену препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заменить препарат
Добрый день, елена геннадьевна прошу у вас совет, мне доктор выписал схему лечения хеликобактер: париет 20 мг+левофлоксацин 500 мг+амоксициллин 1000мг; 2 раза в день во время еды. Дома я прочитала...
Стоит ли заменить препараты
Ув., Денис сергеевич. Мне очень нужна консультация специалиста. Моему мужу 43 года.В мае прошлого года ему поставили диагноз cr. Простаты т4n1m1-g3 , iv st., Ii кл.Гр. Suspicio mts в правую...
Можно ли заменить препарат
Для поддерживающего лечения миопатии Беккера, врач назначил внутревенно капельно карнитен, можно ли заменить препарат на элькар в той же дозировке?
О замене препарата от давления
Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата...
Чем можно заменить препарат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить препарат амитриптилин для лечения депрессий. Мама лечится им уже 20 лет. Дело в том, что в этом году у нее резко с давлением [артериальная...
Чем можно заменить препарат
Добрый день! Маме назначили лекарство - лозап - для снижения давления и предотвращения гипертрофии левого желудочка. В инструкции к препарату написано, что он обладает диуретическим эффектом. Скажите можно ли чем-то...
О замене препарата
Мне 72 года. В течение последних 7-8 лет страдаю диабетом 2 типа. Весь этот период удавалось поддерживать уровень сахара в пределах 6-7 принимая по 2 таблетки Дианорма в день. Последнее...
Здоровье Mail.Ru