Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как поставить отмету о прививки против гепатита В в санитарную книжку.

Скажите как можно или можно ли поставить прививку от гепатита В повторно, нужна отметка в санитарной книжке для работы. Мне 37лет, в 2010году обнаружен гепатит В. Две первые вакцины ставились, третью нет, до обнаружения вируса Эта прививка чем то опасна если человек переболел или болен гепатитом. Что делать.
Здравствуйте! Какой именно анализ был положительным в 2010 году? Когда именно были поставлены две? Перед прививкой Вы сдавали какие-нибудь анализы? Прививка не опасна при инфицировании, кроме того что она бесполезна в таком случае. В какой именно сфере Вы планируете работать? Не всегда работодатель имеет права требовать от Вас наличия прививок.
Спасибо за ответ. Первая прививка была в марте 2006г, вторая в апреле 2006г., про третью я забыла, перед вакцинацией никаких анализов не сдавалось. Я работаю в торговле, с продуктами в том числе, продовольственные и не продовольственные товары в широком ассортименте. В июле 2010г. были сданы анализы на HBsAg результат был положительный. ИФА на сум-е НСV отрицательный, биохимия в норме, узи в норме, исследования проб ПЦР генотипа ВГС на тот момент ДНК ВГБ 527копий, пропила эсливер форте, урсофальк, фосфоглив. Проводились другие анализы, все в пределах нормы. На январь 2011г.результат HBV положительный, HBV 50частиц, биохимия в норме. Результаты анализов на август 2011г. гепатит В HBV отрицательный. Результаты анализов на октябрь 2011г. ПЦР отрицательно, Anti-HCV JgG отр-(норма мин., мак.,знач отрицательное), HBSAGII положительное ед.изм %-(норма мин., мак.,знач отрицательное), АНТИ HBC пол-е (норма мин., мак.,знач отрицательное), АНТИ НВS отр (норма мин., мак.,знач отрицательное) АЛТ20, Альбумины43,1, АСТ22, Билирубин 12,2, ГГТП12. Вся биохимия на протяжения этого времени в норме, без превышения показателей. Подскажите что значат мои последние анализы. Спасибо
Данное состояние называется Неактивное носительство HBsAg. Рекомендуется каждые 6-12 месяцев делать биохимический анализ (АЛТ, АСТ, билирубин) и качественный ДНК HBV. До 2010 года анализ на HBsAg никогда не сдавался? Также необходимо сдать анализ на HBeAg и anti-Hbe, кровь на гепатит С можете больше не сдавать (у Вас его нет). Закон об иммунопрофилактике ст.5, ст. 11 вышедший ещё в 1998г., и в нём не указано, что работники торговли обязаны прививаться. Если захотите, то можете написать отказ от прививок. Ваша специальность не относится к обязазательной для вакцинации от гепатита В. Заставить Вас ее сделать не имеют права.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как поставить отмету о прививки против гепатита В в санитарную книжку.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...