Консультации / Гинекология

Признаки миомы матки, полип эндометрия, спайки в малом тазу.

Здравствуйте. Моя мама (42 года) проходила исследование узи. В нашем городе нет квалифицированного специалиста. Поэтому не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ: есть ли какие-то опасения и что в этом случае предпринимать? Заранее спасибо. "Матка Типично, ротирована. Контуры четкие, слегка не ровные. В шейке матки кисты до 6,5 мм. М-эхо четкое, изоэхогенные до 8,6 мм. По передней поверхности М-эхо гиперэхогенный участок 5,5*4,3*4,5 мм. Эхогенность матки средняя. Структура неоднородная. По передней стенке лоцируется интерстициальный гипоэхогенный, дифузно-неоднородеый узел 12,6*11,0 мм. В дне и слева аналогичный узел 10*8,5 мм. По задней стенке аналогичный 5,5*4,5 мм. По зданей стенке, тесно прилегая к М-эхо и диформируя его аналогичный узел 8*7 мм. По передней стенке аналогичный, d=6 мм, тесно прилегая к М-эхо и диформируя его. Размеры матки: 56*49*61 мм. Придатки - типично. Контуры четкие, слева неровные. В левом яичник доминирующий фолликул 18,5*12,5 мм. В правом фолликул до 6 мм. Эхогенность средняя. Подвижность ограничена. Размеры: левый 35*18 мм, правый 37*14 мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: признаки миомы матки. Полип эндометрия (?), спайки в малом тазу"
Здравствуйте. У Вашей мамы миома матки и полип эндометрия. Необходимы гистероскопия и выскабливание эндометрия. Подробно об этих проблемах написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки миомы матки, полип эндометрия, спайки в малом тазу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос