Консультации / Гастроэнтерология

Обследоваться или нет?

Здравствуйте! Мне 53 года. В октябре переболела кишечной инфекцией, через неделю после выздоровления вдруг появилась тошнота, обратилась к гастроэнтерологу, он назначил лечение и ФГС. ФГС ничего страшного не показало, просто гастрит. Пока обследовалась тошнота прошла, но нача болеть кишечник. Врач назначил колоноскопию и припугнул, что может быть опухоль. Уж очень не хотелось это делать и я сдала онкомаркер РЭА. Оказалось 6,8. СОЭ 30, гемоглобин 157. После этого побежала делать колоноскопию. Новообразований нет. Из отклонений - дивертикулез множественный. Сделала рентген легких, узи органов брюшной полости, узи молочных желез. Нигде ничего. Но СОЭ продолжает оставаться 28, гемоглобин 158 Антистрептолизин 250, гаптоглобин 1750. Терапевт сказала, что больше ничего не надо делать, может само пройдет. Но вдруг все таки онкология, к кому обратиться, или может действительно все оставить как есть. С уважением Галина.
Какие хронические заболевания есть у Вас? Что иногда беспокоит: боль в суставах, головная боль, аллергические реакции, какие препараты принимаете часто? гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Спасибо, что ответили. Из хронических заболеваний - остеохондроз. В 1994 операция по удалению грыжи дисков l4-l5/ C тех пор периодические обострения. Во время обострений диклофенак, нимесил и др. НПВС. Хронический ларингит с периодическими обострениями. Это профессиональное - работаю учителем математики. Два года назад совершенно пропал голос - кололи антибиотики. После этого стала мучиться дизбактериозом . Это я так решила. После лекарств схваткообразные боли в кишечнике. Хорошо помогает линекс. В процессе колоноскопии выявили дивертикулез - более десяти дивертикул в сигмовидной кишке. Но врач сказал, что невоспаленные. Вроде больше никаких болезней. Если только проблемы с сосудами головного мозга. Периодически пролечиваюсь. Последние 5 лет пью климонорм. Ну вот пожалуй и все. С уважением. Галина.
Извините, забыла про суставы.В августе 2011г. искупалась в прохладной реке и заболели суставы. Мелкие кистей и стоп, пальцев, а также челюстной. Обратилась к врачу. Анализы : Антистрептолизин 254,5; СРБ 3,49; ревмофактор -0, Anti MCV 5,4. СОЭ 30. Ренген кистей -артроз 1-2 степени.Пропила НПВС, боли постепенно почти прошли. Сейчас по ночам иногда ощущаю суставы. Вот теперь все.
СОЭ держится за счет воспаления в суставах. Принимайте "аэртал" по 1 табл. 2 раза в день в течение 2-х недель и через месяц приема пересдайте анализ крови. Препарат рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обследоваться или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос