Консультации / Травматология и ортопедия

Не гнёться большой палец после травмы.

Здраствуйте, 4 января меня укусила собака за большой палец правой руки , была рваная рана на второй фалангепальца. на скорой мне наложили 4 шва, на следующий день 3 шва сняли один оставили прописали мазь левомиколь, 10 января я пришла на консультацию,палец раздулся и почернел, выяснилось что там образовался мешок гноя, мне сделали канал и вставили резиновую трубку для оттока на 2 дня, потом делали перевязки, 20 января выписали и сказали продолжать лечение дома самостоятельно, сейчас 31 января рана закрылась, но палец практически не согинаеться в суставе межды первой и второй фалангой, согинать больно и первая фаланга до сих пор опухшая,когда дотрагиваюсь до кончика пальца ощущение как будто он онимел, когда палец парю он приобретае синюшний цвет. Подскажите пожалуйсьта, что нужно делать, чтобы палец пришол в норму, и придёт ли он в норму самостоятельно или нужно хирургическое вмешательство?
Ваше заболевание протекает по типу сухожильного панариция. Лечение: горячие ваннны для всей кисти с гипертоническим (10%) раствором морской соли, на ночь. Раствор пригоден для повторного использования. Антибиотики широкого спектра действия, хотя проблемы они не решают, можно и без них. При абсцедировании (1-я бессонная ночь из-за боли) потребуется повторное вскрытие. О панариции информация на сайте www.moy-vrach.ru/
Большое Вам спасибо за ответ, мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу пальца исходя из фотографий, насколько всё плохо?
К вопросу приложено фото
Все не так уж и плохо. Мне казалось хуже. Отека пальца почти нет. Движения в пальце можно будет разработать до полного их восстановления, вот только я остерегаюсь давать такую рекомендацию. Если в пальце есть дремлющая инфекция, то разработка может привести к обострению панариция. Договоримся так: выполняйте ранее сделанные рекомендации и во время ванны пробуйте движения, но только во время ванны. Через месяц начнете обстоятельную разработку. Никаких специальных упражнений, обычные движения в рамках физиологических возможностей межфаланговых суставов
Большое спасибо!!!!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Не гнёться большой палец после травмы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012