Консультации / Аллергология и иммунология

пищевая аллергия

Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. У меня пищевая аллергия на некоторые продукты и также аллергия на цветение в июле и августе. Пищевая аллергия в виде отека Квинке. Полтора года назад был приступ аллергии и анафилактический шок. С помощью аллерготестов выявляю аллергены, на днях был сделан тест очередной на IgE = 336.6 и отдельно была проба на овощи (горох, томат, морковь, картофель, фасоль белая) = 0.3 и мясо (свинина, курица, говядина) = 0.1 Означает ли это, что данные продукты употреблять мне нельзя? и как выявить какой именно продукт из группы овощи является опасным? Какие есть методы лечения для понижения уровня IgE? В свое время мне назначали на период цветения пить цетрин и капли фликсоназе. но никакого лечения для понижения уровня IgE не проводилось.
Татьяна, насколько я понимаю, у Вас аллергия на злаковые травы, и, очевидно пищевые злаки, что дает круглогодичные симптомы. Что такое 0,1 и 0,3 и не знаю, это зависит от методики, которую использовали. Лечение антигистаминными и препаратами, типа фликсоназе, это нормальное лечение аллергического ринита. Если был анафилактический шок, Вам, наверное, объясняли, что антигистаминные и преднизолон с Вами должны быть всегда, как средство скорой помощи. Что касается специального лечения, для снижения IgE, то посоветуйтесь с аллергологом по поводу рузама. Некоторые препараты типа пищевых добавок обещают снизить уровень IgE, не уверена, что это так. Повышенный уровень IgE – свойство организма, организм не переделаешь.
Консультация врача аллерголога на тему «пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос