Консультации / Дерматология и косметология

Лечение витилиго

Оксана Владимировна, добрый день. У меня витилиго появилось в 17 лет, но пятна быстро проходили после недолгой регулярной протиркой силициловым спиртом и долгое время вообще не появлялись. Однако сейчас, мне 32 года, поставлен диагноз рассеянный склероз (который оказывается уже был с 17 лет), это аутоиммунное заболевание, пятна появились опять, уже не беловатые, а розоватые, протирка спиртом помогает, но уже не так эффективно, через короткое время пятна появляются опять и могут в новых местах. Подскажите, что можно предпринять,желательно конечно не прибегать к химии. С нетерпением жду ответа! Большое спасибо заранее. С уважением, Анна
Здравствуйте, Анна! Те высыпания на коже , которые Вы описываете не имеют ничего общего с витилиго. Первоначально у Вас скорее всего был отрубевидный лишай, который действительно можно временно устранять салициловым спиртом. В данный момент сложно сказать что именно у Вас на коже. но опять же , скорее всего это отрубевидный лишай. Он требует бОльшей тщательности в терапии, чтобы не возникал постоянно. Обратитесь к дерматологу очно, чтобы Вам назначили необходимое лечение. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение витилиго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012