Консультации / Психология и психиатрия

Новые отношения с мужчиной и дети

Здравствуйте.У меня довольно бональная и в то же время сложная для меня ситуация..Я в разводе с мужем,мы живем в разных городах в данный момент.Дети со мной.У меня начинают строится новые отношения с мужчиной.Он иногда остается ночевать у меня.Вопрос заключается в том, как поговорить лечше с ребенком что у нас будет новый "папа".Хотя дети с биологическим отцом общаются-по телефону.Друг тоже как то сторонится общения с моими детьми,хотя у самого сын 14 лет.Он старается приехать когда дети уже спят и уехать пока они еще спят..Я запуталась в этом.Как мне выровнить ситуацию?
Добрый день! Насколько я понимаю из Вашего письма, проблема не в том, чтобы поговорить с детьми о новом папе. Ситуация такая, что Ваш мужчина сам не стремится наладить отношения с детьми (приезжает, когда они уже спят, и рано уезжает). Проблема (судя по Вашему письму) не в том, как назвать папой, а в том, чтобы стать новым папой. Если мужчина сам будет к этому готов и наладит отношения с детьми, то вопрос как поговорить и как назвать решится сам собой.
Здравствуйте.Спасибо за ответ..Но есть еще такой аспект--когда друг сталкивается с ними лицом к лицу-они вполне ладят и общение дружелюбное.Вопрос все таки был как дать понять детям-девочке 8 лет и сыну почти 4 что не стоит пугаться и как то чтоб не обижались они на меня за общение с другим мужчиной кроме их папы.Они его прекрасно помнят и вспоминают периодически.
Здравствуйте! Поговорите с детьми. О том, что у Вас есть друг. Спросите их, как они сами к этому относятся. Попросите их не обижаться на это, попробуйте донести, что так бывает. Объясните им, что Вы хотите, чтобы он был не только Вашим, но и их другом, что Вы будете очень рады, если это получится. Но вместе с тем, дайте им понять, что не смотря на то, получится это или нет, Вы и дети - основная ценность, вы самые большие друзья, несмотря на то, будет ли еще кто-то в вашей жизни или нет. Главное, чтобы из разговора дети вынесли чувство уверенности и защищенности - уверенности в том, что Вы считаетесь с ними, понимаете их. Единственное, чего стоит избегать в разговоре - это пытаться убедить детей называть Вашего мужчину папой. Обычно это долгий путь, к этому должны быть готовы и дети, и мужчина.
Консультация психотерапевта на тему «Новые отношения с мужчиной и дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос