Консультации / Отоларингология

при глотании боль в ухе при беременности

У меня беременность 6 недель. Болезнь началась с заложенности носа без выделения слизи из носа. Потом заболело горло справа совсем небольшой площадью, примерно с монетку 5 копеек. Вчера врач посмотрела, сказала, что горло не очень красное, выписала сложные капли в нос (фурацилин, димедрол, адреналин), аквамарис, полоскание горла настоем календулы. Сегодня ночью горло заболело сильнее, очень больно глотать, боль глухо отдает в ухо, во внутреннюю часть. Ощущение отечности с правой стороны горла, правого шейного лимфоузла. У меня подозрение, что основная причина болезнь уха, а не горла. К тому же в течении лет трех возникало ощущение зуда во внутреннем ухе, почесать его можно было поводив языком по горлу. Подскажите, пожалуйста, чем лечиться в моем случае? Не хочется разболеться и нанести урон малышу. Заранее спасибо!
Постарайтесь вновь и как можно скорее попасть на прием к врачу. Это в равной степени могут быть и обострение со стороны горла, и отит. А поскольку для будущего ребенка более всего опасны интоксикация и повышение температуры, меры необходимо принять как можно скорее.
Консультация врача отоларинголога на тему «при глотании боль в ухе при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос