Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергические высыпания

Добрый день,Ирина Яковлевна!Заранее извиняюсь за длинное письмо.Внимательно перечитала все ваши ответы.Очень конкретно все ,очень доступно,очень опитимистично.Спасибо,потому к Вам и обращаюсь. В течении 30 лет плаваю в бассейне с хл.водой.Год назад началась аллергическая реакция.Ровно через 6 часов после занятий начинается кашель и насморк.Проходит все через 3 часа.Если после бассейна выпиваю таблетку диазолина-симптомов никаких.Сейчас появилась новая проблема.Красные пятна на коже .слегка припухлые.зуда почти нет.Появляются в 5 утра,через 3 часа проходят.Началось все после 3-х месяцев приема терафлекса и месяца приема компливита(последний месяц одновременно).Вначале пятна на локтях и ягодицах,сейчас почти на всем теле кроме груди и живота.Прием этих препаратов прекратила сразу.Но симптомы только увеличиваются,хотя прошло уже 1.5месяца.Мне 51год.Месячных нет уже 2 года.Было небольшое увеличение щитовидной железы.После 2-годичного приема йодомарина -железа в норме и анализы хорошие.С августа терапевт отменил йодомарин.Появились небольшие проблемы с суставами,в связи с чем и был назначен терафлекс.Сомачувствие хорошее.Беспокоит только аллергия.Гинеколог считает,что она из-за гормональной перестройки.Дерматолог выписал диазолин и циндол для протирания и считает.что это пищевая аллергия.Питание у меня простое и домашнее.Каши,овощи,мяса немного,грибы иногда,творог.кефир,зеленые яблоки.бананы и долька грейпфрута в день(от апельсинов и мандаринов отказалась,так же как и от всего красного .кроме свеклы).Пара чашек кофе.черный и зеленый чай,чашка зверобоя,заваренная как чай.или ромашка.Пью много воды.У меня перегиб желчного пузыря и сейчас немного побаливает бок.Обычно это бывае пару раз в год.Пропиваю аллахол месяц-по назначению врача.Сейчас тоже его принимаю.Таблетка диазолина снимат все симптомы,но если ее не выпью днем,то у утра опяь вся в высыпаниях. Прошу ответить,как правильно все же проводить лечение с вашей точки зрения.Дерматолог мне ведь посоветовала просто снимать симптомы и диету(мне ведь ей и показать нечего-к 9 утра на коже никаких следов).Гинеколог говорит-все само пройдет.Но ведь все только усиливается,тем более он посоветовал мне принимать Ледис фактор менопауза,а там много всяких травок.Стоит ли ? И вопрос из ряда любознательных.Почему все происходит ровно по часам.Пятна-с 5 до 8.Чихание после бассейна ровно через 6 часов. Может быть надо прекратить посещение или плавать с зажимом для носа? Спасибо. С уважением, Елена.
Елена, и комливит и терафлекс могут вызывать аллергические реакции, то что Вы описываете, похоже на крапивницу, поэтому все быстро и проходит. Вы совершенно правильно отменили эти препараты. Из продуктов питания, я бы еще исключила грибы, во всяком случае, временно. Аллергия, один раз возникнув, как правило, держится долго. Приходится запасаться терпением. Действительно, надо снимать симптомы, а лучше их предупреждать (принимать или до бассейна, или сразу после него), можно диазолином, а лучше современными препаратами, типа оригинального лоратадина, они дольше действуют. Бассейн бросать, я думаю, не надо, а лор-врачу показаться было бы хорошо. Препараты на травах часто дают аллергию, лучше от их приема пока воздержаться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергические высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос