Консультации / Психология и психиатрия

Как жить с мужем, который изменяет

Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу - 28. Вместе 5 лет. У нас двое детей - два года и две недели. Последние два года муж изменяет с одной женщиной. Когда я была на восьмом месяце беременности - ушёл к ней, но после родов вернулся, но продолжает отношения на стороне. Объясняет своё поведение тем, что меня любит, детей любит, как мать и хозяйка я его устраиваю, а как женщина - нет. И в постели ему со мной плохо, поэтому и продолжает встречаться с другой, она его удовлетворяет полностью, вот и продолжает к ней бегать. Говорит, что мне надо меняться, превращаться из девочки в женщину, но что конретно его не устраивает и что он под этим подразумевает, я не понимаю, а он объяснить не может (или не хочет). Пробовала сама проявлять инициативу в сексе - он меня отталкивает, сам сидит на порносайтах, а вечером уезжает к любовнице. Я не знаю, как мне дальше жить - с ним не могу, так как доверия нет, тем более я знаю, что он продолжает к ней бегать, и одна не могу - физически не справлюсь с двумя маленькими детьми, младшей нет и месяца. Помогите.
Здравствуйте! В сложившейся ситуации Вам главное понять для себе то, что мужа Вы не измените - он будет таким, какой он есть. Ваш выбор - принимать его таким или не принимать. Если для Вас возможности жить вместе нет, не стоит ломать себя даже ради детей. Подумайте о своем будущем без него, возможно ситуация не такая безвыходная, как кажется на первый взгляд. Может быть есть родители, которые могут помочь пока дети совсем маленькие или есть возможность устроиться на какую-то надомную работу, получить деньги с мужа на содержание детей. В любом случае, Вам необходимо понять, что проблема, скорее всего, не в Вас, а в нем. И главное в этой ситуации - Вам сохранить Ваши нервы и здоровье, ради себя самой и ради Ваших детей. А жизнь в браке, где нет доверия и близости уносит Ваше здоровье.
Консультация психотерапевта на тему «Как жить с мужем, который изменяет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос