Вросший ноготь

анонимно
Здравствуйте! Мучаюсь от боли пальца на ноге, не правильно отстригла ноготь, раньше всегда так же стригла и все было хорошо, а сейчас такое ощущение не приятное, что спать спокойно не могу. Нахожусь сейчас в Кореи. Ходила к хирургу здесь, хирург сказал подождать и даже удивился, что пришла с такой смешной для них проблемой. А палец-то болит, даже кажется нарост пошел, мясо сбоку прям отходит, до него дотронуться не возможно, длится уже на протяжении 2 месяцев. Делала и примочки в соленом растворе и лук печеный прикладывала, мазь мазала, которую выписал хирург. Подскажите, не опасно ли это? Я кормлю к тому же грудью. Ходить не могу нормально, а если обувь одену так вообще. Одеваю красовки на 2 размера больше. Как вылечить можно палец? Подскажите.

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, в вашем случае делайте ванночки и промывайте ложе ногтя на сколько это возможно водным раствором хлоргекседина или мирамистина - или их аналогами в корее. Лук соль, вишневского , ихтиоловую мазь - пожалуйста не в коем случае не применяйте! Как вернетесь в Россию - пожалуйста обратитесь к хирургу, в Вашем случае будет показана также и лазерная (при технической возможности больницы) пластика ногтевого ложа. Спасибо за вопрос.

Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.