Консультации / Дерматология и косметология

внутренние прыщи на бороде

Добрый день! Мне 22 года. Уже около года меня беспокоют большие внутренние прыщи на бороде. Один проходит, другой появляется...на протяжении этого года все думала, что это из-за постоянного смена климата (Беларусь-Италия - теперь Англия). Через 3 месяца возвращаюсь в Беларусь, по приезду сразу же пойду в дермотологу. Сейчас пользуюсь косметикой для лица с маслом чайного дерева (утром и вечером умываю тщательно лицо, на протяжении дня стараюсь не касаться бороды, отказалось от молочного шоколада, фаст-фуда и мучных изделий) - эффекта никакого...Подскажите, пожалуйста, как еще можно в домашних условиях улучшить ситуацию.... Заранее спасибо, с уважением Юлия
Юля, добрый день. С какой целью вы используете косметику на основе масла чайного дерева? укажите пожалуйтса название. Как давно начали ее использовать?
Консультация врача дерматолога на тему «внутренние прыщи на бороде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012