Консультации / Гинекология

миома и беременность совместимы?

Здравствуйте!У меня две дочки.Родились с разницей в 4,5года.Первую рожала сама,а на вторые роды почему то назначили кесарево сечение.После операции врач сказал,что хотел удалить мне матку,так как у меня якобы огромная миома и варикоз размером с большой палец ноги и живот останется огромным на всю жизнь. При осмотре УЗИ доктор,проводившая процедуру,ничего не обнаружила. Онколог в женской консультации ничего внятного мне не сказала. Сказала:"может небольшая миома,а может просто матка после месячных увеличена.Размером на 5 недель беременности." Скажите пожалуйста,возможно ли забеременеть при таком диагнозе(если он подтвердится) и чем эта болезнь грозит малышу? Заранее благодарю. Светлана
Здравствуйте. Напишите результат узи (на сегодняшний момент или последнее узи)
Здравствуйте! Последний результат УЗИ явно выраженной патологии не выявил.Сегодня смотрела свою карту из Ж.К.,последняя запись:матка слегка увеличена,размер примерно на 3-4 недели беременности.
Здравствуйте. Беременность возможна. Указанные Вами изменения крайне редко влияют на беременность.
Консультация врача гинеколога на тему « миома и беременность совместимы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос