Гинекология

Повторение

Здравствуйте! Мне 36 лет. Обследуюсь в Центре планирования семьи с диагнозом Бесплодие I. Необходимо сделать гистеросальпингографию, но для этого необходим идеальный мазок. Я сдавала анализы в НИИДВ: мазок на флору, хламидии ПЦР, ЦМВ ПЦР, ВПГ ПЦР, ВПЧ ПЦР, посев на уреаплазму, посев на микоплазму, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. В посеве выявили коли и энтерококк. В феврале этого года пролечились вместе с мужем. В контрольном анализе на флору у меня высеялась клебсиелла - сильный рост. У мужа - гемолитический стафилококк 10 в 5. Мне назначили местное лечение бетадином и ацилактом, мужу - канефрон на 20 дней. Всё нормализовалась (исчез неприятный запах во время месячных и на след день после полового акта). Во время лечения использовали презерватив. После отмены презерватива через 3 недели снова начались такие же симптомы. Снова сдала посев на флору. Высеялись клебсиелла и энтерококк. Лактобациллы - умеренный рост. Вопрос: откуда они опять взялись? Какие могут быть причины неоднократного повторения появления кишечной флоры (кроме той причины, что мой муж ходит налево и приносит это снова и снова, шутка)? На что обратить внимание и какие обследования пройти для выявления причин? Потому что лечение даёт хороший результат только на непродолжительный срок.
Здравствуйте. Гистеросальпингографию можно делать сразу после лечения или на фоне лечения, не дожидаясь результатов посева, главное, чтобы не было в мазке на флору повышенное количество лейкоцитов. В пасеве (клебсиелла, энтерококкии и т.д.) - это условно патогенная флора, она есть у всех просто в низкой концентрации (ее в лаборатории не учитывают). У Вас дисбактериоз, который из-за нарушенного менстного иммунитета во влагалище. Вам показано восстановление иммунитета во влагалище - занатие долгое нудное, не всегда эффективное. Используется множество препаратов - подбираются индивидуально и на длительный срок (до 5-6 мес).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Повторение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит пробки в горле увеличена лимфа повторение в течении 3 месяцев
Здравствуйте!Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс на правой гланде. И сразу сказали что у меня хронический тонзиллит. Ангиной я болела я раз в год, или даже...
Повторение приступов при приеме депакина хроносфера
Добрый день.У моего сына (2 года, симптоматическая эпилепсия. Первые приступы были в июне 2014 г.Обратились к эпилептологу, прошли обследования (ээг видеомониторинг, мрт гм).По итогам обследования:ээг зарегестрирована эпилептиформная активность из левой...
Повторение
Здравствуйте. Сыну исполнилось 3 года, в результате родовой травмы, проявившейся довольно поздно, ему поставили диагноз РЦОН, наблюдается и пролечивается левосторонний гемипарез. При общении с наблюдающим нас неврологом часто обращаю внимание...
Вероятность повторения ручной чистки после родов
Здравствуйте! У меня пятая беременность, роды четвертые. Третьего ребенка родила пять лет назад, после родов делали ручную чистку. Два года назад был выкидыш на 6-й неделе. Сейчас беременность протекает нормально-28...
Повторение первых слогов в словах
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Когда он очень возбужден или взволнован, он повторяет первые слоги в словах (особенно начинающиеся на "п" и "К" например, "ко-когда по-пошли"... Раньше такие "волны" у...
Повторение по подробнее.Спасибо
Мужчина 42 года дата рождения 24.11.69.г.Углич .В 2002 году я упал в лесу когда ходил за орехами.: -2004- госпитализирован в Ярославская областная клиническая больница диагноз-остеох.пояснично.крестц.отдела 3 ст.с преимущественным поражением L...
Но я боюсь повторения с грудным кормлением
Здравствуйте, у меня вторая беременность, скоро рожу. Но я боюсь повторения с грудным кормлением. Первого ребенка я кормила грудью 2 месяца, ребенок просто перестал брать грудь. Через месяц после родов...
Здоровье Mail.Ru