Консультации / Дерматология и косметология

Прыщечки перед ПМС.

Здравствуйте! У меня всегда были прыщи на лице перед менструацией. Внутренние и очень болезненные, в области скул и щек. В период планирования, беременностии пяти лет после родов все было хорошо, прыщики пропали. Но последние месяца три опять появляются перед месячными и с каждым разом все больше их количество. Что такое, почему так? Я уже думала, что все, они прошли и их больше никогда не будет. Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! В дерматологии участок, который Вы описываете, называется треугольник Гриффитса. В нижней трети лица сальные железы чувствительны к гормональным изменениям (концентрации тестостерона, эстрогенов, т.е. половым стероидам). Вам необходимо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, подобрать микродозированные оральные контрацептивные средства с лечебной и профилактической целью. Не забывайте о том, что Вам необходимо подобрать регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщечки перед ПМС.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос