Консультации / Хирургия

послеоперационный шов

Здравствуйте! В августе 2011 г. сделали операцию по гинекологии, через неделю сняли швы, начало подживать! После этого появились 2-е небольшие дырочки, из которых достали нитки, но они все-равно не заживают, врачи порекомендовали прикладывать мазь вишневского (говорят, что скорее всего остались еще нитки, и их должно вытянуть), но прошло 3 месяца, а изменений никаких. Вытягивает только какую-то жидкость беловатого цвета (но не гной). Если можно, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может стоит почистить как-то или еще что?
Здравствуйте. У Вас лигатурный свищ послеоперационного рубца. Воспалительный процесс поддерживается, как правило, лигатурами (нитками). Если консервативная терапия, перевязки не помогают, то иногда приходится прибегать к операции - иссечении и удалении лигатур, но все равно 100% уверенности в том, что все зарастет, нет. Попробуйте перевязки с йодинолом или водным раствором хлоргекседина. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос