Консультации / Травматология и ортопедия

разрыв ахилла

Здравствуйте. Мне 38 лет, при игре в футбол ( любительский) получил травму. При обращении к врачу через полтора месяца, был поставлен диагноз, застарелый разрыв ахиллесова сухожилия. Для снятия отека и воспаления было назначено лечение: терафлекс, аркоксиа и желчь (компресс). Решение об операции оставили на мое усмотрение. Вопрос-Если операцию не делать, чем это грозит? Если операцию делать, смогу ли снова играть в футбол и через какое время? Сколько по времени длится сама операция?
1.Слабостью и не прочностью ахиллова сухожилия. Оно может порваться полностью в любой момент; 2. Занятия спортом в переспективе возможны только теоретически, а практически - как получится; 3. Продолжительность операции - величина не стабильная, зависит от многих факторов и никакого практического значения для пациента не имеет.
Консультация врача травматолога на тему «разрыв ахилла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012