Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли вылечить артроз тазобедренного сустава?

Здравствуйте! Мне всего 24 года. В 23 ,я родила и у меня обнаружили артроз тазобедренного сустава 2 степени(правая нога) спусть 3 мес.оказалось,что и левая тоже,начал болеть позвоночник,поставили остеохондроз. Немогла начать лечение,т.к.долго кормила ребенка грудью. И вот 2 недели назад начала лечение. Мне назначил врач массаж,гимнастику,электрофарез,далее было 5 уколов (вольтарен) и т.найз пропила неделю. В общем лечение было 10 дней,пришла опять к ортопеду,а он сказал,что может поставить блокады (вроде так),чтобы не болели ноги....и...все....на этом лечение закончилось,сказал,что ни какие препараты мне не помогут,т.е.болезнь уже есть и мои трещины на суставах никуда не денутся. Посоветовал бассейн и купить велотренажер. Ноги оочень болят,хромаю сильно,неужели это навсегда??? Получается,я буду колоть себе обезбаливающие,а сустав то все равно будет разрушаться. Не знаю,что и делать,очень хочу вылечиться,с мужем хотим второго ребенка,но сначало надо вылечится,только как,если врачи не лечат. Не знаю к каму обращаться. Помогите пожалуйста. Возможно ли вылечится и если "да",то как? Заранее огромное спасибо!!!!
Добрый день! Сделайте рентгенснимки и обратитесь к квалифицированному травматологу ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Можно ли вылечить артроз тазобедренного сустава?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос