Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей

У меня на коже появляются красные пятна, которые очень сильно зудят, опухают. На стопах и на локтях эти пятна припухшие и твердые на ощупь, и к вечеру на ноги не встать, так как эти припухлости болят. Дерматолог поставил аллергическую крапивницу под вопросом и отправил к терапевту. Мне назначили сначала энтеросгель и диазолин плюс кетотифен на ночь. Я сдала анализ крови на биохимию и на лейкоциты с эритроцитами. Результаты, как мне сказал терапевт в норме, немного завышены печеночные пробы. Назначили эссенциале форте. Но меня смущают некоторые показатели в анализах, я хотела бы узнать, насколько они в норме. В анализе на гемоглобин, эритроциты, лейкоциты и СОЭ - следующие результаты: с64, э2, б0, м3, л32, СОЭ10. В биохимическом анализе - фибриноген - 4000, АСТ - 42. Я не уверена, но лейкоциты, как мне сказала знакомый фельдшер с большим стажем работы - высокие, и это может говорить о воспалительном процессе в организме. Очень надеюсь на вам ответ, так как проживаю в маленьком городе, где трудно найти специалиста, и не очень понятно к какому именно врачу обращаться, если ехать в областной центр? 29.01.2012
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Действительно похоже на крапивницу, но заочно сложно дать точный ответ. При крапивнице диазолин слишком слабый препарат. Лучше использовать антигистаминные препараты последних поколений, такие как Кестин, Кларитин, Зиртек. кетотифен даст свой эффект только через месяц приема. Относительно буквы Л в анализе : это лимфоциты и 32 -норма. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012