Гинекология

Подскажите!

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне 22 года. Месячные начались с 13 лет. Всегда были регулярные примерно 28-29 дней. ничего не беспокоило никогда. Вышла замуж, захотели детей, после неудачных попыток в течении года прошли обследование. Оказалось повышен пролактин( 750), он блокирует овуляцию. Врач назначила бромкрептин, но эффекта он не дал, овуляция так и не происходила, пролактин не понизился. Далее решили стимулировать овуляцию прегнилом, Овуляция от него была, но потом я сама выяснила, что при повышенном пролактине овуляция мало вероято принесет нужный эффект. У нас ничего не получилось с прегнилом, кололи несколько месяцев. Прочитала, что в наше время для понижения пролактина бромкрептин уже мало кому назначают, прописывают в основном Достинекс, вот и решила что нужно привести гормон в норму. чтобы все получилось естесственным путем. Как мне пить данный препарат? Насколько длительный может быть курс лечения? И вообще интересно ваше мнеие на этот счет. Что вы можете мне посоветовать??? Забыла сказать, что фолликулы растут сами и хорошо созревают, эндометрий тоже в норме. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Придется сделать мини-экскурс в эндокринологию: так как пролактин гормон стресса (то есть, даже если Вы испытали легкий испуг из-за самой процедуры забора крови из вены), при незначительном его повышении (до 1500) пролактин должен быть определен еще раз. Если же остается его стойкое повышение - то необходимо определение биоактивной фракции пролактина. Думаю, что Ваша ситуация ограничивается этими рамками - под гиперпролактинемический гипогонадизм не тянет. Как Вы были обследованы?
Добрый день. У меня пролактин повышен уже давно. Когда я пришла на обследование сразу сдавали все гормоны не в порядке был только этот. Но ведь он блокирует овуляцию и она у меня не происходит естественным путем. В нем и заключается вся проблема, бромкриптин пролактин не снижает, а каждый раз ставить прегнил-это очень дорогостоящее удовольствие.
Как определить биоактивную фракцию пролактина??? Это анализ так и называется??
Существует феномен макропролактинемии - когда повышена неактивная форма пролактина. Другими словами, Прл стойко повышен (за счет неактивной фракции биг-биг Прл), но овуляция - есть. Вот этот феномен не нуждается в лечении. Исследование так и называется - определение биоактивного пролактина. Если Вы в Москве, исследование можно провести в Эндокринологическом Научном Центре, например. Адрес: ул. Москворечье, д.1. (м. Каширская), или ул. Дм. Ульянова, д.11 (м. Академическая). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой
СПКЯ
Сбой менструального цикла проблемная кожа
Отсутствие овуляции анализ на гормоны