Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжек

Здравствуйте!Уменя 17 сентября произошла травма левой ноги-лодыжек.1,5 месяца проходила в гипсе просто так и меня отправили на операцию в Иркутский ортопедический центр,где мне поставили диагноз-срастающийся в неправильном положении перелом наружной,внутренней лодыжек заднего края большеберцовой кости.Заднее-пронационный подвывих левой стопы.Комбинированная контрактура левого голеностопного сустава.Остеопороз.3 ноября сделали-открытая репозиция,погружной остеосинтез наружной лодыжки левой голени блокируемой пластиной,внутренней лодыжки по Веберу,фиксация межберцового синдесмоза болтом-стяжкой.Пролежала я в Иркутском центре 2 недели,от остеопороза мне поставили Резокластин,от тромбов назначили Ксалерто и сказали через месяц приехать,но мне это сделать тяжело.В Усть-Куте мне швы сняли и все...Наши врачи молчат!Сейчас я делаю зарядку-упражнения ножницы,велосипед,березкой стою,катаю скалку ногой,ходила на массаж!Причем все это я взяла из интернета!Специалистов по ЛФК у нас в городе нет,я уже приглашала одну.Не о чем!Вообщем,мне нужна ваша помощь!Сегодня сделала снимок,рентгенолог сказал,что можно ходить!Я начала!Меня беспокоит,что нога не гнется!Т.е. я хожу в приступ.Разработается она или нет?Через какое время вынимаются металлоконструкции?
Для конкретных ответов вообще-то требуются Р-снимки. Ходить уже давно пора. Без нагрузки на стопу от остеопороза не избавиться. По мере разработки объём движений будет восстанавливаться. Металлоконструкции обячно рекомендуется удалять через год после операции по их установке.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012