Консультации / Отоларингология

С ушами что-то не так

Добрый день. В августе 2010 г. продуло правое ухо моему мужу. Стал его промывать перекисью водорода и греть солью подогретую на сковородку, вроде бы прошло. Но через какое-то время стало болеть и плохо он стал слышать левым ухом. Пошел к ЛОР-у, взяли посев с уха сказали, что у него в ухе сушится кожа в связи с инфекцией, выписала Отипакс, капали но чуть-чуть помогло. Ему постоянно врач промывал уши то перекисью, то водкой, и всегда выходила серная пробка Летом 2011г. Стало опять не слышать, то правым, то левым ушами. Пошли к другому врачу, тот выписал ENFOXIM 1,0 – 12 шт., OTOFA – 4-5 капель, FUNGODERM на ночь, PROBILAK -10 шт., STAFILONI (если не ошиблась с названием)-2 раза в день 20,0 внутрь. Вроде бы немного полегчало мужу. Но с нового года он уже плохо стал слышать 2 ушами сразу. Когда купается, то моет уши проточной водой под душем, а потом начинает вычищать свои уши и оттуда выходит высохшая кожа. Кожа вокруг ушей тоже сохнет, и мочка и проход. Посоветуйте нам пожалуйста что-нибудь.
Добрый день-вечер!Могу посоветовать обратиться к врачу-дерматологу,это проблемы общего дерматологического характера и врач-оториноларинголог вряд ли сможет их самостоятельно решить.Вы, по видимому, живёте не в РФ, т.к. ни одного препарата о котором Вы написали, в широком реестре ЛС-нет! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «С ушами что-то не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос