Консультации / Неврология

Можно ли ставить прививку от полиомиелита,если 4 года назад ребенка кусал энцефалитный клещ?

Здравствуйте.Моего ребенка в 10 лет укусил клещ.В травм.пункте Гамма-глобулин ему не поставили,так как он был привит.Это случилось в пятницу,а в понедельник после обследования клеща,мы узнали,что он энцефалитный.Антибиотики начали принимать на 5 день после укуса.Сейчас сыну 14 лет.У него бывают сильные головные боли на перемену погоды.Можно ли ему ставить прививку от полиомиелита,ведь это связано с ЦНС?
Вопросы вакцинации решает только ваш педиатр.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли ставить прививку от полиомиелита,если 4 года назад ребенка кусал энцефалитный клещ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос