Консультации / Психология и психиатрия

стремление худеть

Здравствуйте! Моей старшей дочери 16 лет. В детстве она была пухленькой, после 14 лет начала намеренно худеть, отказываясь от еды, применяя различные диеты. И сообщила мне, что ненавидит свое детство за то, что она была толстой! Сначала я уговаривала ее и противилась диетам. Потом решила помочь, стала готовить менее колорийную пищу. Но она порой зацикливалась на своем весе и не ела целыми днями. Девочка вытянулась и похудела со временем, стала стройной красавицей, но диеты и определенный вес стали чуть ли не смыслом жизни! Плюс несколько грамм - это трагедия со слезами! Я устала уговаривать и доказывать вред всех диет для растущего организма. Дочь ни меня, ни кого бы то ни было не слушает, на несколько дней отказывается от еды, постоянно думает и говорит о своем "лишнем весе". Разладилась работа кишечника, начались запоры, она стала принимать слабительные травы. Пила какие-то таблетки якобы для похудения. Таблетки я категорически запретила! Я волнуюсь за ее здоровье. Сейчас она выдумала себе какую-то булемию: говорит, что не может удержаться от еды, страдает обжорством, переедает, потом снова несколько дней не ест, ненавидя себя за переедание! Я устала, помогите, пожалуйста, она никакие аргументы не хочет слушать! Я боюсь за ее прсихическое и физическое здоровье! Спасибо!
Здравствуйте! Ваше письмо наводит на мысль о том, что у Вашей дочери пищевая зависимость. Однозначно сказать об этом сложно, но заподозрить булимию оно меня заставило. Рекомендую обратиться к специалисту, получить очную консультацию по этому вопросу.
Консультация психотерапевта на тему «стремление худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Задать вопрос