Консультации / Психология и психиатрия

Фригидность ли это?

Здравствуйте, доктор. У меня складывается очень не простая ситуация. Помогите пожалуйста. Я не люблю секс как таковой. Мой муж из-за этого страдает. Я занимаюсь с ним сексом только тогда когда употреблю спиртные напитки. Мой муж сказал, что начнет мне изменять, если я не изменю свое поведение. Я очень комплексуюсь. Мне кажеться что секс - это так пошло! Я не могу раслабиться и начинаю стесняться, когда чувствую, что муж начинает ко мне приставать. Впринципе, это было по отношению и к остальным мужчинам.
Добрый день! Вероятно есть какие-то причины и объяснения, по котроым вы относитесь к сексуальному взаимодействию как к чему-то пошлому. Возможно это связано с вашей родительской семьёй, с вашим воспитанием или с вашей личной историей. То, что проблемы скорее всего в первую очередь психологические, можно предположить в связи с "растормаживающим" действием алкоголя, который возможно несколько "ослабляет" ваше непростое внутреннее отношение к сексу. Попробуйте обратиться к специалисту - психологу/психотерапевту и поговорить, с чем могут быть связаны ваши комплексы и какие пути решения ситуации он сможет вам предложить.
Консультация психотерапевта на тему «Фригидность ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос