Консультации / Гинекология

Кисты и мастопатия

Здравствуйте! В анамнеза: 2 лапаротомии (1997, 2006). по поводу апоплексии правого яичника (резекция 2 раза). После первой операции все хорошо, после второй 5 лет уже на гормонах новинет или утрожестан. В случаи отмены гормонов повторные кисты по циклу до 6 см с кровоизлияниями, выраженный болевой синдром т.к. спайки в малом тазу. При первой операции фибрии труб спаяны спайки разъединили. При второй операции одна труба в ампулярном отделе спайка тоже разъединяли. В течении 5 лет выраженная фиброзно-кистозная мастопатия. Подскажите как восстановить свой гормональный цикл, или выявить проблему сбоя гормонов и забеременеть? ИЛИ ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМЫЙ???? Как сдать гормоны и возможно ли это если их пьешь (сейчас кольцо ново ринг)? Если ЭКО, то можно ли в моем случаю проводить стимуляцию фолликулов? Можно ли применять радоновые ванны, орошение (посоветовали) или это уже не поможет????
Здравствуйте. В данном случае бороться с образованием кист очень сложно. В цикле ЭКО высок риск развития синдрома гиперстимуляции яичников. Но попробовать можно, также как и физиотерапию и санаторно - курортное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос