Консультации / Кардиология

экстрасистолия

Здравствуйте,Доктор.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо 0,23)и эпизод АVблокады 2 степени с периодикой Самойлова-Векенбаха.Отклонение сегмента ST не зафиксировано.Вареабельность в пределах нормы.Лечения не назначали.Состояние все ухудшается.Узи 2010года показало:Незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией.Признаки диастолической дисфункции лж(пикА>пикE)При цдк септальные дефекты не выявлены.(Это значит,что сердечная недостаточность есть?).Сделала холтерэкг21.10 2011г.Показало:Синусовый ритм,средняя чсс-79уд.в мин.,одиночнаясуправентрикулярная и частые желудочковые,в том числе спаренные экстрасистолыс эпизодами аллоритмии по типу желудочковой би- и тригеминии.В ночное время зарегестрированы паузы RR(7/сут)продолжительностью 2008-2272ms,обусловленные выпадениемAV ghjdtltybz c ghjzdktybtv gthbjlbrb/Vbybvfkmyfz xcc-41уд/мин(03:37час)-QT-406ms.Отрицательной динамики уровня с.ST,Tза время мониторирования ЭКГ не зарегестрировано.По анализу суточной ВСР наблюдается нормальный основной уровень функционирования синусового узла,ЦИ-1,36 нормальный циркадный профиль чсс.ЖЭС-5829,максимальное в час 404,парные 5 ,в час 1.,тригеминия 67,бигеминия 22,НЖЭС 1.Смый высокий пульс составлял 187 ударов при подьеме по лестнице.Направили к аритмологу по месту жителтству,доктор сказал,что принимать ничего не надо и что на операцию еще рано,если говорит совсем плохо можно прпанорм 150мг,но мне хочется причину понять моему ухудшению,вылечиться.Такое чувство,что у нас,что доктору наплевать на меня,так я и ушла в очередной раз не с чем.У меня каждый день боли в сердце,давление чаще низкое,пульс низкий.Бывает хорошее самочувствие,но редко.Часто присупы бывают такие,что в груди боль давление или поднимается или опускается ,холодеют конечности,озноб,слабость с неприятным ощущением в теле,не знаю куда себя девать предобмрачное состояние.Скажите пожалуйста все серьезно?И как мне быть дальше?Анализы крови нужно сдать?Невропатолог ставит всд и есть проблемы с сосудами головы.Приступы мои с чем могут быть связаны с моими поблемами с сердцем или с неврологией.И почему каждый день боли в грудной клетке и под левой грудью разного характера который вызывает головокружение и страх?Спасибо большое за ответ!
По с/м ЭКГ не выявлено значимых проблем. По ЭХОКГ косвенные признаки повышенного давления, но это не точно, диастолическая дисфункция по несколкоим причинам может быть. Сердечная недостаточность - клинический диагноз (не выставляется по ЭХОКГ) По второму холтеру - паузы не значимые (значимые более 3 секунд), хотя тут надо индивидуально смтреть (не для интернета разговор). Экстарасистолия , обычно, не требует лечения. Жалобы описаны сумбурно, что-либо понять невозможно. Не нравится наблюдаться у доктора, обращайтесь к другому - сейчас это не проблема.
Консультация врача кардиолога на тему «экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос