Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи головы

Здравствуйте. Уже полгода мучаюсь сухостью кожи головы. Что только не пробовала: и шампуни, и маски, инародные средства, и витамины и ходила на консультацию к дерматологу ничего не помогает. Раньше ничем подобным не страдала. Мне 33 года. Дерматолог мне назначил геоксизон, а ведь это антибиотик. Но даже это не помогает. Улучшает состояние кожи на 2 дня, а потом всё возвращается. Если Вы сможете мне помочь, буду Вам очень признательна. Заранее спасибо.
Здравствуйте! А как проявляется сухость? Как часто Вы моете голову? Какими средствами? С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте. Спасибо, что обратили внимание на мою проблему и ответили мне. Поясняю: сухость проявляется в виде сильной перхоти. Зуда нет. После мытья головы наступает временное облегчение, кожа головы как будто чистая, но по мере её высыхания появляется чувство стянутости кожи и опять перхоть!!! В течении долгого времени я пользовалась одним шампунем bonacure color save и маской этой же серии (скажу сразу шампунь не дешёвый и продаётся в специализированных магазинах) и у меня начались эти проблемы. Я удивилась , ведь шампунь я не меняла и даже в поездки брала его с собой. Потом, естественно, я стала пробовать шампуни от перхоти: Хедон шолдерс, Низорал, Фридерм цинк, но становилось только хуже. Я решила, что возможно нехватка витамин так проявляется. Пила витамины 2 месяца: компливит, витрум Бьюти, Перфектил, но никаких улучшений. Вообще у меня мелирование и мне посоветовали покрасить голову полностью , говорят помогает. Я покрасилась- не помогло! Попробовала народные средства: маски смягчающие с оливковым маслом, репейным маслом, яйцом, медом, но как только смываю маску и голова начинает высыхать появляется стянутость и перхоть. Я уже устала спать в этих целофановых шапочках. Улучшений нет. Голову я мою каждое утро. Я более подробно изложила свою проблему. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего проблема не в сухости , а в том , что сальный секрет густой и не может равномерно смазать поверхность кожи. Те шампуни от перхоти , которые Вы использовали ничем не плохи, только решение вопроса себореи и перхоти не подвластно одному шампуню. Для этого в уход надо добавить себорегулирующую маску, бальзам противовоспалительный и тоник. Все эти средства представлены в системе-4 и частично, в комплексе Мед Планта. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухость кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012