Консультации / Отоларингология

насморк у грудничка

Внучке 2 месяца. две недели не проходит заложенность носа, выделений почти нет нет, отсасывается практически только слизь, температуры нет, как бы хрюкает носом, особенно утром. В последние дни появился небольшой кашель. При кормлении сначала берёт грудь хорошо, потом бросает, начинает крутить головой и плачет. По совету врача промываем нос физраствором, капаем салин, отривин, називин уже перестали (5 дней капали). Можно ли капать такой малышке проторгол и делать ингаляции небулайзером? как понять, не перешло воспаление на ушки?
Капать протаргол и ингаляции небулайзером делать можно, но вы пока так и не знаете, отчего же ребенок хрюкает носом. Покажитесь ЛОР-врачу и постарайтесь расспросить у него, есть ил еще у ребенка в носу активное воспаление или это просто поствоспалительный отек и повышенная проницаемость слизистых оболочек. В первом случае может помочь как раз протаргол, а во втором лучше рассматривать физиотерапевтическое лечение, например УФО на область лица
Консультация врача отоларинголога на тему «насморк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос