Консультации / Стоматология

удалила зуб мудрость - рот не могу открыть

Здравствуйте Татьяна Юрьевна! Меня зовут Ирина, 32 года. 6 дней назад удалила зуб мудрости. Колю линкомицин 1 раз в день 5 день, т.к. пошло небольшое восполение на ухо, шею больно было поворачивать, но сейчас все стабилизировалось,обрабатываю лунку перекисью 3%, полощу соленым раствором. Но меня волнует больше моя челюсть, которая до сих пор плохо открывается - ем чайной ложкой, жевать больно. Посоветуйте как восстановиться, что делать с челюстью, быть может есть специальные упражнени? (удаление было тяжелое, зуб вылез наполовину, упершись в соседний, уже в момент удаления думала, что челюсть не выдержить)
Здравствуйте,можно разрабатывать нижнюю челюсть принудительно раскрывая рот пальцами вставленными между передними зубами
Консультация врача стоматолога на тему «удалила зуб мудрость - рот не могу открыть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос