Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв мениска

Здравствуйте. Много лет назад у меня было неудачное падение. Врач сказал .что это разрыв мениска, решить проблему можно только оперативным путем. Проблема в том, что мне не только просто страшно (потому что есть негативный пример моей мамы, ей занесли инфекцию и она умерла через полгода после операции) , но и в том , что на этой же ноге у меня варикозное расширение вен с тромбофлебитом. Передвигаться уже довольно трудно, особенно зимой. Хотелось бы узнать, что сначала прооперировать - вену или мениск? и не будет ли вреда другому при операции одного (тромб находиться у колена) ?
Начнем с того, что смертельных исходов после операции по причине "занесения инфекции" я не встречал никогда за 30 лет работы. Вероятно, Вы чего-то не понимаете или получили не точные объяснения причин смерти Вашей матери. Принять решение об очередности операции я не могу по причине отсутствия каких-либо сведений о Ваших заболеваниях. Вы их только назвали. Одно можно сказать с уверенностью: Вы преувеличиваете опасность тромбофлебита, не указываете степени нарушения функции, так что принимайте решение сами. Принципиального значения, что раньше оперировать, нет. Я бы рекомендовал сначала колено (более чистая операция, быстрое заживление, а затем вены. Алгоритм принятия решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012