Консультации / Кардиология

по результатам эхокг

Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проанализировать то что обнаружено с теми требованиями, которые мне предъявляются при прохождении медкомиссии для продолжения работы. Что написано по Эхо: возраст 43 года. Восх аорта 3.3, структура уплотнена, синусы валсальвы не расширены, внутр диаметр аорты 2.7. амлитуда движения аорты не снижена. аорт клапан створки изменены уплотнены кальциноз. четко все 3 створки не видно. открытие АК 1.7. характер потока в диастолу- регургитация нет. скорость кровотока в аорте 2.46,Р<24мм ртст, в ВТЛЖ 1.1-1.3 м/с, в нисход аорте 1.1. Диаметр ЛП 4.0. ЛП=5.6х4.0, ПП=4.6х4.2. Диастола:Толщина ПСПЖ 0.4. Диаметр ПЖ=2.4. Толщина ЛЖ=5.0.Толщина ЗСЛЖ=0.9 Фракция выброса=58%. Ударный объем 67 мл. Минутный объем=6.2 л/мин.. Митр клапан- створки не изменены, сист. прогиб створок МК до 0.3 см. Противофаза есть, во всю. Раскрытие створок 36мм. Скорость кровотока через МК 0.86. Легочная артерия: в диастолу регургитация есть+ физиолог.. Среднее давление Л.А.= 12. Признаки легочной гипертензии- нет. Скорость кровотока через клапан Л.А.= 0.9. ТПК: створки не изменены. характер потока в систолу-регургитация есть +.Скорость потока через трехстворч клапан =0.95. Дополнит. особенности Д-ЭХО:МЖП в баз.ч.= 1.2. митр-сентальный контакт. Заключение: Уплотнение аорты. Умерен. кальциноз А.К. аорт. кольца. Легкое утолщение МЖП, без обструкции ВГЛЖ. Дилаталпия л.п. Сократительная ф-я м-да сохранена. Диастолическая ф-я л.ж. не нарушена. ПМК 1ст с регургитацией 1ст, ПТК с регург. 1ст. Аотральный стеноз с Р 24ммртст. Рекомендовано: ЧП ЭХО КГ для уточнения этиологии стеноза. Скажите-это порок сердца или заболевание? Относится ли к болезням сердца атеросклеротического или не атеросклер.происхождения? Можно ли сказать по результатам ЭХО, что есть признаки активности процесса, увеличение размеров сердца, выраженные нарушения ритма и проводимости, снижение функциональной способности, наличии болевого синдрома, а именно: острые вялотекущие заболевания или последствия перенесенных заболеваний с выраженным нарушением ритма и проводимости; признаками сердечной недостаточности и болевым синдромом, умеренные и значительно выраженные комбинированные пороки сердца и пролабирование митрального клапана более 6 мм; дилятационные, гипертрофические и рестриктивные кардиомиопатии. Вообще аотратльный стеноз относится к какому заболеванию? Терапевт выслушивает сист шумы во всех точках и что то с первым тоном, который после 10 приседаний усиливается. ЭКГ ритм синусовый. ЧСС 70. Оси: Р=61гр, QRS=75гр, T=62гр. Интервалы: PR=855ms, P=92,PQ=128,QRS=92, QT=346, QTc=374/ Тредмил тест: макс. Mets=13.4, макс. ЧСС=161, АД макс=184/89, Значимых изменения ST нарушений ритма и проводимости не выявлено. Высоких подъемов АД не было. Закл- проба отриц.. Толерантность к нагрузке высокая. Ти гемодинамической реакции АД адекватный уровню нагрузки. Восстановительный период 3 мин, без особенностей. Насколько все серьезно? Очень надеюсь на ответ.
Здравствуйте! По тем данным Эхо - КГ, которые Вы предоставили, у Вас аортальный порок сердца: аортальный стеноз лёгкой степени, по фракции выброса - компенсированный, хотя фракция выброса и не такая большая. На все остальные вопросы ответить Вам не могу, т к данных одного ЭХО - КГ, на котором даже чётко аортальный клапан не описан мало. Обратитесь к кардиологу, который может заслуживать Вашего доверия, он скоординирует дальнейшее обследование.
Консультация врача кардиолога на тему «по результатам эхокг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос