Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

Здравствуйте! В 2010 году у моей жены обнаружили в крови гепатит В, анализы ПЦР отрицательный. нулевая вирусная нагрузка, но какойто HBs Ag 4000 c чем-то а в 2011 году 15 июля повторная экспертиза показала HBs Ag- 6133. Но что меня поражает это спокойствие врача, которая сказала ничего страшного, поставим Вас на учет для бесплатной вакцинации, хотя у нас бесплатная вакцинация по республике еще не введена. О том что вакцинировать меня и взрослых детей, которые с нами живут речи не было. Скажите пожалуйста на сколько мы рискуем, можно ли былечить жену в Россие, сколько это нам обойдеться , сколько стоит вакцинация?. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Из вашего сообщения я так и не понял кого вакцинировать? Вакцинация показана только членам семьи, жену прививать бесполезно. Курс из 3-ех прививок стоит не более 2 тыс рублей на человека. Лечение во всем мире одинаковое. В любом случвае при неопределяемой вирусной нагрузке для него нет показаний. Количество HBsAg Вам ничего не скажет, лучше сдайте остальные маркеры - HBeAg, anti-Hbe, anti-HBs, anti-Hbcore IgG/IgM. Каковы показатели биохимического анализа (АЛТ, АСТ)?
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012