Консультации / Психология и психиатрия

Расстройство личности

Добрый день! Став вдовой в 25 лет, я в 30 лет попала в тяжелую аварию. ОЧМТ, перелом основания черепа, эпидуральная гематома, аталикворея слева, пластирован дефект черепа. Конечно, у меня 2 группа инвалидности. Кроме постоянных болей и судорог меня пугает усталость от окружающего мира. Я стала очень обидчивой, ощущение собственной ненужности. Психотерапевт с такими не работает, потому что 20 дней пребывания в коме предполагают такие следствия. Подскажите,пожалуйста, как выжить, как найти себя? Заранее благодарю
Добрый день, Татьяна! По поводу ОЧМТ надо смотреть историю болезни, что именно произошло, какие области ГМ могли пострадать, есть ли неврологические проблемы. В принципе психологи/психотерапевты вполне могут вести как минимум реабилитационную работу в подобных ситуациях. А врач-психиатр может при необходимости назначить лекарства для коррекции вашего настроения.
Консультация психотерапевта на тему «Расстройство личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос