Консультации / Неврология

потеря памяти

Здравствуйте. Я далеко не молодой человек .Мне74года катострофически теряю память.Забываю всё:имена ,фамилии, наименования предметов и т.д. Пытаюсь приостоновить этот процес:заучиваю стихи,разгадываю красфрды ,играю в шахматы,но всё зто даётся мне с большим трудом, а результатов 0..О себе: 2 инфаркта ,второй обширный, как следствие пульс28-32 ,установлен Э.К.С. Сплю 4-5 часов, больше не могу, стал очень раздражителен. В молодости и в средние годы был очень подвижен,Числился в ирудитах, был как сейчас говоят, трудоголиком ,а теперь вот так.Как быть? Что делать? Посоветуйте.Благодарю за ответ.
Видимо, надо лечить атеросклероз, регулярно проводить курсы сосудистой и метаболической терапии под контролем невролога.
Консультация врача невролога на тему «потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос