Консультации / Гинекология

УЗИ малого таза

Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. Пожалуйста, проконсультируйте меня по результатам УЗИ малого таза, мне не все понятно, я очень на Вас надеюсь! УЗИ делала на 17 день цикла (цикл 25-27 дней). результаты УЗИ такие: Трансабдоминальное исследование: Тело матки в retroflexio-versio, размерами: длина – 4,68 см; ширина – 5,0 см; толщина – 3,69 см. Контуры ровные. Эхоструктура миометрия однородная, обычной эхогенности. М-эхо – 1,38 см, однородное (П/М 01.01.2012) Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: длина – 2,89 см, толщина – 2,12 см, с кистозными включениями по ходу цервикального канала диаметром до 0,47 см. В позадиматочном пространстве определяется свободная жидкость толщиной слоя 1,9 см. Правый яичник окружен петлями кишечника, видимыми размерами 2,03 х 0,79 х 1,73 см, объемом 1,45 куб/см. Фолликулярный аппарат на видимом участке представлен единичными фолликулярными структурами диаметром до 0,4 см. Левый яичник сбоку от матки, размерами – 3,55 х 1,86 х 2,78 см, объемом 9,61 куб/см. Фолликулярный аппарат представлен фолликулярными структурами (до 10-ти) диаметром до 0,67 см и желтым телом размерами 1,46 х 1,15 см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Трансвагинальное исследование: данные УЗИ те же. Заключение: Ретродевиация тела матки. Кисты эндоцервикса. Обеднение фолликулярного резерва правого яичника. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. Рекомедовано: Консультация гинеколога. УЗИ в динамике. Очень прошу Вас, объясните: 1)может ли желтое тело при отсутствии доминантного фолликула свидетельствовать о наличии воспалительного процесса? 2)на какой день цикла лучше всего повторно пройти УЗИ и как часто его следует делать (очень обеспокоило заключение «обеднение фолликулярного резерва правого яичника»)? 3)нужно ли в моем случае лечение по поводу кист эндоцервикса? 4)в норме ли размеры тела матки и шейки матки (беременности никогда не было)? 5)«в области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры» - есть ли поводы для беспокойства, если я собираюсь в дальнейшем планировать беременность? 6) необходимы ли в моем случае такие процедуры как электрофорез с цинком на низ живота и магнитолазер? Заранее большое спасибо! Верю Вам и очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте. Согласен с заключением узи. Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос