Консультации / Гинекология

беременность

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Хотим с мужем ребенка, в январе первый раз начали над этим работать. А перед этим важным событием готовились за 3 мес. - посещение врачей, анализы - все в норме у нас, правда у мужа за месяц до планируемой беременности поставили диагноз-камни в почках и мочеточнике, он лечится травками, пьет "Цистон". Может ли это повлиять на зачатие?Я за 1.5 мес. стала пить витаминно-минеральный комплекс "Алфавит.мамино здоровье", муж-фолиевую кислоту. Сейчас до месячных осталось 1-4 дня (цикл 25-30 дней), 4.01.2012 г. был первый день месячных. У меня появились в последнее время такие симптомы: температура тела по вечерам 37.0-37.3; головная боль, бесоница-просыпаюсь за ночь по 2-4 раза; раздражительность, тянующие боли иногда в области поясницы, легкое головокружение, слабость...Могут ли быть это первыми признаками беременности,еще до задержки месячных?тест пока отрицательный.Спасибо.
Добрый день. Очень хорошо, что Ваша беременность является планируемой. Тест на определения беременности необходимо в первый день задержки менструации. Данные проявления могут быть проявлением беременности раннего срока (первые симптомы беременности - задержка менструации, повышение базальной температуры выше 37,0, иногда головная боль, беспокойный сон, вздутие живота, быстрая утомляемость, незначительные тянущие боли в поясничной области и др.). В данный момент возможен прием фолиевой кислоты или фолацина, йодомарина. Возникнут вопросы, задавайте.
Здравствуйте, уважаемый врач! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мы с мужем планируем первого ребенка, 4.01.2012 г. был первый день цикла (цикл 25-31 день), но 02.02.2012 г. начались очень болезненные месячные (обезболивала раньше кетановом, сейчас вообще ничего не пить). Подскажите, пожалуйста: 1)почему не произошло зачатие? (казалось, мы все учли?); 2) на что уделить внимание в новом цикле, чтобы забеременеть?; 3) как рассчитать день овуляции?; 4) от чего могут быть больные месячные (тошнит, рвота, жидкий стул, все тело немеет и впадает в жар, то в холод, низ живота разрывается от боли); могут ли быть здесь отклонения?; причина не зачатия? 5) мужу за месяц до планирования беременности поставили диагноз: мочекаменная болезнь, лечился (принимал: папаверин, баралгин, фурагин, цефотаксим, платифиллин, кетонал, за 1 неделю до активного планирования – нолицин (5 дн.), цистон-на тротяжении 2-х месяцев). Скажите, пожалуйста, может ли прием данных препаратов и данный диагноз повлиять на процесс зачатия? Можно ли совмещать процесс лечения мужа и планирование беременности?; 5) какие Вы дадите рекомендации молодым Супрунам при планировании беременности? Спасибо за понимание в ответе на вопросы.
Добрый день. Начнем по порядку отвечать на Ваши вопросы. Не все циклы проходят с овуляцией. Рекомендую измерять базальную температуру. Овуляция наступает при 28 дневном цикле на 14 день. В Вашем случае необходимо пройти обследование: начать следует с осмотра врача, УЗИ органов малого таза, сдать необходимые анализы. Причиной болей во время менструации могут быть: воспалительный процесс, эндометриоз и др. (для выяснения причины - банально, сделайте УЗИ). Считаю, что мужу следует закончить процесс лечения перед планированием беременности. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности, патологии беременности, психологическая подготовка беременных к родам.

Задать вопрос