Консультации / Болезни сосудов

что можно сделать с венами?

Здравствуйте. Я всю жизнь не довольна венами, в то время, как у подруг нормальные ноги, у меня вены сильно видны через кожу. Бугров нет, но у меня такое ощущение, что вен стало заметно больше, иногда к концу дня ноги гудят, немного отекают. /Можно ли что-то сделать, чтобы вены были не так заметны? Я понимаю, что выбор лечения происходит при очной консультации, но хотелось бы быть в курсе возможных вариантов. Слышала про какую-то лазерную коррекцию. Что это? Есть ли какие-то способы помощи в моей ситуации без очной консультации (посетить врача возможность будет только летом)? Пол женский, 32 года. Работа -учитель (стою, сижу, бегаю). Каблуки ношу. Принимаю л-тироксин, ярина.
Здравствуйте! Прежде всего при обследовании пациента с подозрением на варикозную болезнь проводится ультразвуковое исследование вен. Этот метод помогает выявить те участки вен, которые уже разрушены, но еще не видны глазом. По данным УЗИ хирург-флеболог определяет стадию заболевания и метод удаления неблагополучных участков вен. Это может быть склеротерапия (уколы препарата, вызывающего срастание вены), лазерное или радиочастотное "запаивание" вены, оперативное вмешательство или комбинация указанных методов. В большинстве случаев применяется "офисное" лечение, т.е. методики, не требующие госпитализации в стационар. Без осмотра могу порекомендовать вам пока использовать компрессионные гольфы 1 функционального класса при нагрузках и на работу, избегать тяжелой физической нагрузки и вести здоровый образ жизни. При первой возможности посетите врача-флеболога. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «что можно сделать с венами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос