Консультации / Офтальмология

Требуется помощь

Здравствуйте! расскажу свою историю- мне 17 лет. зрение у меня в принципе хорошее (не жалуюсь) но когда проходил комиссию для поступления в военный институт мое зрение измерили в 0.7 на обоих глазах и сказали что есть признаки близорукости. такой вопрос- можно ли в такой ситуации улучшить зрение до единицы без хирургического вмешательства путем посещение платных клиник и процедур(например, ИДЕАЛа) ? ну или хотя бы на чуть чуть его улучшить, если не до единицы... или же близорукость не лечится? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Если речь идет не о близорукости, а о "спазме аккомодации" (ложной близорукости) то зрение можно улучшить путем гимнастики для глаз (основное, с методиками Вы можете ознакомиться здесь: http://proglaza.ru/lechenie-glaz/uprazhneniyaforeyes.html) и применения витаминных препаратов для зрения (дают меньший эффект).
Консультация врача офтальмолога на тему «Требуется помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт