Консультации / Гинекология

Гардасил

Здравствуйте! Я хотела бы спросить о возможности вакцинации Гардасил. Мне 34 года, половой жизнью живу с 32 лет. После начала половой жизни у меня обнаружили кондиломы (может, они были и раньше, но я не обращала внимания, точнее не видела ничего подозрительного), но анализы на ВПЧ 6, 11 - были отрицательными, как и на другие типы ВПЧ -33, 45, 52, 58, 67, 31, 35, 39, 59, 33, 51, 56. Сдавал эти анализы трижды в течение 1,8 года в разных лабораториях. Три дерматовенеролога не ставили кондилом, говорили о строении кожи и вестибуллярном папилломатозе. В результате я устала выяснять, что это такое и благополучно удалила эти образования Сургитроном. Но страх перед ВПЧ остался,особенно перед 16, 18. Я знаю о возрастных ограничениях и критических отзывах о Гардасиле, но все же я думаю, что если в анализах, повторенных несколько раз в разных лабораториях, вируса нет, то, возможно, мне еще не поздно поставить эту вакцину? Вопрос у меня такой: можно ли в данном моем конкретном случае поставить вакцину? Или риски превышают пользу?Действительно ли она защищает от ВПЧ 6, 11, 16, 18? И еще: передается ли ВПЧ через презерватив? И если Гардасил поставлена, то половая жизнь запрещается на полгода или есть какие-то другие ограничения? Буду очень признательна за Ваш ответ.
Здравствуйте. По инструкции гардасил показан с 9 до 26 лет. От ВПЧ защищает. ВПЧ через презерватив не передается. Половая жизнь при вакцинации не противопоказана.
Консультация врача гинеколога на тему «Гардасил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос