Консультации / Травматология и ортопедия

Повторная травма колена. гемартроз

Была травма колена. http://health.mail.ru/consultation/363805/ Вылечили, сделал МРТ, был привычный вывих надколенника, мне травмотолог сказал, все окей, можешь ходить и разрабатывать ногу с 07.12.11 меня выписали. Ходил нормально. Но на НовоГ-их каникулах 04.01.12 я подвернул ногу на даче и у меня случилося повтор, колено опять опухло, привезли в стационар сделали пункцию (100мл), но гостапилизироваться я отказался(потому что думал, у меня тоже самое, что и было в первый раз), прописали уколы и таблетки Траумель-Ц, они не дали особого эффекта, Нимесил и прочие средства тоже...Жидкость все равно скапливалась 10.01.12 пошел к травмотолгу уже по м/ж мне сделали пункцию откачали 80мл, потом спустя неделю снова 80мл. Все это время я сидел дома в ортезе и бинте. С 23.01.12 меня выписали но отходив 2 дня мышцы так сказать "заклинили'. Сейчас колено до сих пор опухшее, не знаю уже что делать. У меня вопрос: может ли быть что-то еще в колене, кроме первоначального диагноза после первой травмы? Стоит ли ложится в больницу? И вообще- что делать? Заранее спасибо за ответ!
Похоже, у вас повреждение мениска. Требуется повторная МРТ. По ее результатам будет решен вопрос о тактике лечения. Не пишете, что откачивали из сустава (кровь, жидкость цвет, прозрачность).
После двух тем о моем многострадальном колене и рецидиве: http://health.mail.ru/consultation/363805/ и http://health.mail.ru/consultation/422112/ 02.02.12 сделали артроскопию (на УЗИ нашли кусочек хряща 2x2 см в суставе, его удалили, почистили надколенник и мыщелок). До 25.02.12 находился дома в ортезе. С 25.02.12 выписали на учебу, правда по лестницам неудобно ходить(опираюсь на здоровую ногу), прошло полтора месяца, но на колене до сих пор оттек, врачи говорят, что жидкости нет. Несколько раз подскальзывался, не мог ходить,из-за мышцы потом проходило. Невозможно бегать прыгать, резко заболевает мышца над надколенником. Даже когда приседаю или опираюсь на согнутую ногу. Скажите может у меня быть Посттравматический артроз колена, из-за того что я целый месяц(январь) не ложился на операцию и такой оттек теперь? При активной ходьбе или играх колено становится большим, как долго колено восстанавливаться будет? (хожу в эластичном бинте и мажу мазью). Могла ли возникнуть еще какая-то проблема? Что нужно делать? Просто я очень волнуюсь, с ноября эта проблема, уже не могу это выносить. Когда уже можно будет бегать и заниматься спортом? Заранее спасибо за ответы!
Для полного выздоровления прошло недостаточно времени. Устанавливать конкретные сроки не приходится, все сугубо индивидуально. Отек коленного сустава будет просматриваться и через пол-года. Развитие деформирующего артроза за 1 месяц не возможно. Вы сами почувствуете, когда можно заниматься спортом.
Консультация врача травматолога на тему «Повторная травма колена. гемартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.