Консультации / Неврология

онемение ног

Здравствуйте, Николай Владиславович! Месяца 2-3 назад у меня начала постепенно неметь левая нога от спупни , затем область малого таза, потом все перешло на правую ногу. В больнице мне делали массаж, токи, систему винпоцетин, мидокалм. Стало только хуже. Дома мне рекомендовали нейромидин, трентал и берлитион. После того как я пропилп все это месяц, сделала МРТ и ЭМГ. на грудном и поясничном отделе- дегенеративно- дистрофические изменения, а в поясничном- протрузия L4-5. L5-S1 0,3 см / "Эмг: картина поражения нервных стволов на уровне корешка L5, без аксонального поражения на уровне малоберц. нерва, признаки демиелинизации на уровне корешков S1 и большеберцовых нервов с 2 сторон, без аксонального поражения признаки изменения проводимости вегетативных волокон срединного и большеберцового нервов. После этого меня вновь положили . Сделали рентген , выявили артроз 2 степени левого тазобедренного сустава. Сделали 5 витаминных систем, 10 иглоукалываний, ибупрофен..электрофорез, массаж. После лечения стало лучше, но стойко держится онемение подошвы стоп (особенно левой) и по ногам стали бегать "колючки", особенно когда наклоняешь голову к ногам. (может, это нерв оживает, или умирает?) Сейчас пью Цель-т , пиаскледин, мильгамму и лецитин, делаю гимнастику. Подскажите, что еще можно сделать? Очень хочется вернуться к нормальной жизни. Спасибо!
========по ногам стали бегать "колючки", особенно когда наклоняешь голову к ногам. (может, это нерв оживает, или умирает?=======это воспалительный и спаечный процесс по оболочкам спинного мозга. Надо бы еще продолжить противоспалительную терапию и остеопата подключить.
Консультация врача невролога на тему «онемение ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос