Консультации / Хирургия

Свищ после гнойного мастита.,

Здравствуйте Сергей Валерьевич,подскажите пожайлуста,что мне нужно делать,как мне быть, Был гнойный инфильтрат на области соска.Вскрыли гнойник.Прошла УВЧ,УФО.В области ореолы остался инфильтрат,после лечения сейчас он чуть поменьше диаметром 1см.Из соска при надавливании выходит изредка гной.Хирург выписал с больничного,сказал что это пройдет.Каждое утро я обрабатываю сосок перекисью.После физ лечения прошло 3дня .Как долго будет выходить гной,я очень переживаю,не будит ли это новым очагом воспаления?Хочу отметить,что три года назад на этом месте уже был абсцесс,я нерожавшая.Сосок не приобретает полностью свою форму,не может ли этому быть причиной надрез на середине ореолы?Но в первую очередь меня беспокоит гнойные выделения,что необходимо с этим делать?Заранее Вам Спасибо.
Здравствуйте. Если сохраняются гнойные выделения - наиболее вероятно, операция не привела к полному удалению гнойного очага. И он связан с протоком молочной железы. И он в скором времени, наверное, снова воспалится. Поэтому надо будет делать ещё раз операцию. Причиной деформации соска может быть как и "надрез на середине ареолы" (я не очень хорошо представляю, как это, но это не совсем правильно), так и последствия самой операции (удаления гнойного очага). Форму соска, при желании, в некоторых случаях, можно немного "изменить", хотя это сложно. Я бы на вашем месте ещё раз сходил к хирургу (другому), с вопросом о том, не надо ли в вашем случае, с учётом всего произошедшего, сделать ещё одну, адекватную, операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Свищ после гнойного мастита.,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос