Консультации / Неврология

Обморок у ребенка

У девочки 14 лет случались обмороки, 2 раза. Прошли обследования:ЭЭГ.РЭГ. В заключении говорится:фоновая ЭЭГ умеренно дизритмична, нерезко дезорганизованна, нерезко повышен тонус синхронизирующих структур.Реакция активации четкая. Локальной и пароксизмальной активности нет. Описание по РЭГ .Бассейн внутренней сонной артерии - тонус резистивных сосудов умеренно повышен.Параметры реограммы указывают на состояние незначительного вазоспазма. ВЕРТЕБРОБАЗИЛЯРНЫЙ БАССЕЙН - тонус резистивных сосудов умеренно повышен.Заключение:признаки умеренной ангиодистонии сосудов мозга по вазоспастическому типу.Вопрос:отчего это бывает и не может ли это быть связано с переходным возрастом? Можно ли заниматься физкультурой и танцами?
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему.
На приеме у невролога были.Направили на МРТ головного мозга.Заключение:МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. С результатами опять на прием. Направляют на рентген позвоночника.Заключение:нестабильный остеохондроз шейного отдела позв-ка /С2-С3/.Нас направили к ортопеду для консультации, но, к своему стыду, туда мы уже и не ходили. Наше постоянное давление, в среднем, 90 на 60.Пульс 80.Рост 174 см и вес 54 кг. Физкультуру нам запретили, но на занятия танцами дочь все-равно ходит, очень жалко бросать после 10 лет хождения. В настоящее время обмороков нет, но изредко бывают головокружения и подташнивает. Кушает хорошо. Подскажите, пожалуйста, отчего все это и что нам делать дальше?
Данные дополнительных обследований без патологии, заниматься физкультурой и танцами можно, но только с разрешения ортопеда и вашего невролога. РЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее.
Консультация врача невролога на тему «Обморок у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос